注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南小宋

 
 
 

日志

 
 

奇瑞E3:一场输不起的战役   

2013-09-17 07:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      相比于艾瑞泽上市的全城轰动,奇瑞E3的上市低调得让人有些不敢相信,以至于很多媒体都是在上市活动之前才知道奇瑞有这样一款新车上市。但尽管上市如此低调,而奇瑞对这E3这款车却寄予了厚望,希望其月销量能过万辆,成为提振奇瑞员工、经销商、消费者信心的一款车。对于奇瑞来说,E3就是一场输不起的战役。

  根据公开的销量数据,2013年1-8月份,奇瑞汽车仅完成销量28。07万辆,远低于长城汽车、上汽通用五菱、吉利汽车、比亚迪、长安汽车,在自主品牌中仅排名第六,比第一名长城汽车低了十余万辆,连长安汽车都跑到了其前面。这样的销量数据对于一直自称为自主品牌领军者的奇瑞汽车来说显然是无法接受的,尽管其宣称是在进行战略转型,暂时不要求销量,而要谋求长远。但是经销商怎么办?员工怎么办?

所以,对于奇瑞来说,除了要推一款艾瑞泽7这样的车型来改变自身品牌形象,提升品牌溢价之外,更重要的是急需一款走量的车型,来拯救已经濒临崩溃的经销商、员工、合作伙伴的信心,同时支撑其年度销量目标的完成,艾瑞泽7虽然在口碑方面大获全胜,但在市场上明显不是一个一投即热的车型,月销量过万的目标能否实现还要看其接下来几个月的表现,而奇瑞其他车型的表现,即使是多年老将奇瑞QQ,也疲态尽现,难当力搀狂澜之重任,其他如E5,风云2、瑞虎等车型也是有心无力,难以帮助奇瑞攻城掠地。在这种状态下,奇瑞选择了回到自己最熟悉也最擅长的A0级战场,推出了奇瑞E5。

奇瑞E3能当起奇瑞的重托吗?能打赢这一场只能赢不能输的战斗吗?

奇瑞E3车身尺寸长宽高分别为4450/1748/1493mm,轴距为2570mm,集实用、实惠、实尚于一身,再加上5.29万-6.79万元确实是非常具有诱惑力,也远胜于同级别许多竞争对手。

但是奇瑞E3尽管有着许多优势,但还是面临着许多风险。

首先,A0级车市整体下滑。

今年上半年,国产A0级轿车市场呈现下行走势,销量累计112.39万辆,较去年同期下跌2.7%。最主要原因来自于A级车价格下沉,导致不少原AO级车主转而选择A级车。

其次,A0级车竞争激烈

根据公开数据透露,2013上半年A0级轿车市场前五车型均为外资车型。其中,赛欧和瑞纳销量均突破十万辆,上半年分别略增7.1%和3.7%至14.74万辆和10.23万辆;排名第三至第五的Polo、K2和锋范销量也均在5万辆以上,Polo、K2销量快速增长,分别同比增长16.7%和10.4%,锋范销量微降。而自主品牌A0级车包括夏利、奇瑞风云2在内,均没有一款月销量过万的。

对于奇瑞E3来说,可谓是强敌当前,要想从这些列强口中分得一杯羹,并非易事。

除此以外,奇瑞E3也还存在着不少短板,比如没有自动档。

还有一个让人不解的是,奇瑞不是已经在合肥发布了新品牌战略,高调宣布启用新的品牌LOGO,并且回归一个奇瑞,未来将逐步形成4大产品系列,分别为QQ、风云、瑞虎和艾瑞泽四大系列,那这次为什么又冒出来一个奇瑞E3,而且还用的是老LOGO?

奇瑞要想打赢奇瑞E3这场销量大战,还是应该先理清或者说回答清楚这些问题。

  评论这张
 
阅读(13183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018