注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南小宋

 
 
 

日志

 
 

锦湖轮胎3C认证为何成了一个迷案?  

2011-03-25 09:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

3月15日,锦湖轮胎被央视曝光。

3月20日,《第一财经日报》记者透露,锦湖轮胎3C认证已被国家质检总局撤销。但随之锦湖轮胎否认了这一说法。

3月24日,《证券日报》记者透露,在国家质检总局网上找不到锦湖轮胎南京工厂的3C认证信息。在重压之下,锦湖轮胎在微博上公开承认天津工厂因未按照公司内部生产标准生产,CCC认证被国家质检总局收回,但否认了南京工厂没有3C认证的说法。

3月25日,《新京报》记者透露,针对被曝光的锦湖轮胎问题,国家质检总局表示,3月15日当晚,天津市和滨海新区质监局就进入锦湖公司进行了执法检查、抽样送检,并责令该企业在事实查清前停止相关产品的生产和销售;3月16日,中国质量认证中心即暂停了锦湖轮胎产品的13张3C认证证书,责令相关产品不得出厂销售。

一连串的新闻让消费者看得云里雾里,按照国家质检总局的说法,3月16日国家质检总局就暂停了锦湖轮胎的13张3C认证证书。但质检总局却没有及时让消费者知道这一处理结果。

而也正是质检总局这种“助纣为虐”的作法,无形中助长了锦湖轮胎的嚣张气焰。在锦湖轮胎已经被国家质检总局收回3C认证之后,还公然欺骗消费者,否认其3C认证被国家收回。而在被曝出南京工厂也没有3C认证之后,才不得不出来灭火,为了不影响南京工厂,不得不承认天津工厂的3C认证被国家收回。

如果不是媒体紧追不舍,消费者还能知道锦湖轮胎的3C认证已经被国家收回吗?

为什么这么一件利国利民、保护消费者权益的大快人心的好事,质检总局却遮遮掩掩呢?而且质检总局为什么不公布到底暂停了锦湖轮胎的哪13张3C认证证书呢?而要让消费者去猜谜呢?质检总局到底想保护谁?又想替谁办事呢?

轮胎是汽车的安全件,严重威胁着消费者的人身安全,按照道理,对这种严重人民生命安全的违法行为,就应该严格依法处理,绝不姑息。

但质检总局却连收回锦湖轮胎3C认证这样重要的信息都不及时透露,又怎么能让消费者相信他们会对锦湖轮胎实行严厉的惩处呢?如何相信他们能为消费者作主呢?

质检总局这种做法无疑是纵容企业违法,纵容企业造假,纵容企业欺骗消费者。

而这种纵容的背后又有着怎么样的利益纠割?相关部门为什么会在这种时候都纷纷成了无关部门?政府和司法纷纷失职、渎职?

官员对人民说:我们是你们的公仆,你们是老爷。“老爷”们很享用,瞧,多好的官员,比万恶的资本主义官员好多了。但是“老爷”们不知道的是,这些“公仆”比“老爷”厉害多了,所谓的“老爷”不过是个傀儡,“公仆”们经常干的事就是收高额的税收,强拆他们的房子,连“老爷”说话的权利也要剥夺……这个“公仆”是可以骑在“老爷”头上作威作福的,肆意妄为的。

所以,锦湖轮胎的3C认证成了一个谜案,也就在情理之中了,“公仆”要衡量多方利益,尤其是自身的利益。至于老百姓的利益,什么最起码的知情权,算个球啊。

 

版权声明:本文系网易汽车独家稿件,版权为网易汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(网易汽车)及作者,否则必将追究法律责任

  评论这张
 
阅读(19792)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018